Home / Touren-Information

Touren-Information

Für eine Radtour müsste das Zweirad schon verkehrssicher sein, und die Kondition sollte auch für die gewählte Strecke reichen. Ein wenig Speis und Trank in Rucksack oder Satteltasche beugen dem gefürchteten Hungerast vor, auch Sonnen- und Regenschutz sowie das nötigste Werkzeug erhöhen im Falle eines Falles den Wohlfühlfaktor. Für die Einkehr unterwegs, für Bahn, Fähre usw. ist es ratsam, etwas Geld bei sich zu haben. Wer mitfahren möchte, finde sich bitte pünktlich am angegebenen Treffpunkt ein (meistens am Universitätsplatz, Ecke Listemannstraße bzw. in der Vorhalle des Hauptbahnhofs).
Bahntouren gestalten sich mit dem Hopperticket (Einzelfahrt bis 50 km für 4,90 , mit Rückfahrt auf derselben Strecke 7,90 € , jeweils € am Automaten) oder mit dem Sachsen-Anhalt-Ticket (am Automaten 23  + 5 €  für jeden weiteren Mitfahrer) bezahlbar. Bei voller € Ticketausnutzung mit fünf Radlern kosten uns Hin- und Rückfahrt nur 8,60  pro Nase. Das Wochenendticket schlägt mit 40 €  + € 4  für jede zusätzliche Person zu Buche. Die Fahrradmitnahme im € Nahverkehr ist in Sachsen-Anhalt, Thüringen und der Leipziger Region kostenlos. In anderen Regionen muss eine Fahrradkarte gelöst werden, die normalerweise 5  kostet. €

Für die Teilnahme an einigen unserer Radtouren entstehen zusätzliche Kosten. Von einer Handvoll Routen abgesehen, die durch wenig besiedelte Landstriche führen, bietet sich fast immer die Gelegenheit, Geld in einer Bäckerei, einem Restaurant usw. auszugeben, dies wird nicht gesondert vermerkt. Es sei noch darauf hingewiesen, dass die Teilnahme an unseren Radwanderungen auf eigene Gefahr erfolgt und wir für Schäden, Unfälle und dergleichen keine Haftung übernehmen können.

Am Start erbitten wir von jedem Mitradler einen Unkostenbeitrag in Höhe von 3  (ermäßigt 1 €  für Studenten, Schüler und ALGII-Emp € fänger), Vereinsmitglieder und Kinder unter 12 Jahren radeln kostenlos, Familien mit dem Familienpass Sachsen-Anhalt fahren zu ermäßigten Preisen mit. Bei Mehrtagestouren erheben wir (mit Ausnahme von Vereinsmitgliedern) 3 €  für den ersten und jeweils 2 €  für die  nachfolgenden Tage (ermäßigt jeweils 1 €).